PRODUCTOS RECOMENDADOS

DECANTADOR CABERNEWT 67.5OZ - ARCOROC
COPA MARTINI GLOBELET 236ML - ONEIDA
COPA VINO 288ML - schott zwiesel
1. LOS TAMAÑOS DE LAS COPAS
Hay un tamaño estilo diferente para cada tipo de bebida: agua, vino blanco, vino tinto, espumoso. Tiene que ver con el espíritu de cada bebida y de cómo se aprecia y se disfruta más.
2. EL VINO TINTO
Debe tener un fondo redondeado para dejarlo respirar y para que su aroma se exprese correctamente. Se llena 2ó 3 quintos de su capacidad.
3. EL VINO BLANCO Y ROSADO
Se sirve en una copa más pequeña para mantener la temperatura. Se debe llenar solo a 2 quintos de su capacidad.
4. EL AGUA Y LOS JUGOS
Se toman en una copa más grande y ligeramente abombada. No se debe llenar a tope.
5. EL VINO ESPUMOSO
Se sirve en una copa larga para retener las burbujas
y los aromas.
6. EL TALLO DE LA COPA
De vino tinto debe ser largo para que la bebida no se caliente y el de la copa tipo flauta debe ser más corto para que sea más estable.
7. EL CRISTAL
Debe ser transparente y liso para apreciar la calidad
de la bebida.
8. LAS MEDIDAS
La medida estándar de una copa es de 5 cm de alto, 10 cm de fondo y 6,5 cm de ancho.
9. EN LA MESA
Las copas se colocan de izquierda a derecha, primero la del agua, luego la del vino tinto y a continuación la del vino blanco.
10. SIN EXCESOS
La copa de cava o de champaña se pone en segunda fila, detrás de la del agua y la del tinto. Nunca se debe poner más de cinco copas en la mesa.