INGREDIENTES  - 4  pORCIONES

1 kilo de lomo de res

1 pimentón rojo maduro

1 pimentón amarillo

1 cebolla morada grande

Brochetas de madera


Para el chimichurri

1 manojo de perejil liso fresco

½ diente de ajo

1 taza de aceite neutro (girasol, maíz)

¼ de taza de vinagre de vino rojo

1 cucharadita de oregano seco

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta


utensilios para la receta

Sartén de Hierro - De Buyer                      COMPRAR AQUÍ     

Set de cuchillos - Wusthof.                        COMPRAR AQUÍ

Cuchillo para chef - Wusthof                    COMPRAR AQUÍ

Set de pinzas y espátula - OXO                 COMPRAR AQUÍ

Tabla de Picar - John Boos                       COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO


1. Media hora antes, sumerja las brochetas en agua para hidratarlas y que no se quemen en la parrilla.

Corte en trozos la carne y los vegetales.

2. Vaya armando las brochetas alternando los trozos de carne y verduras.

Sazone con un poco de sal gruesa.

3. Caliente bien la parrilla o el sartén y cocine la brochetas aproximadamente 4 minutos por cada lado.

Sirva con la salsa chimichurri.

 
PARA EL CHIMICHURRI
Pique finamente el perejil y el ajo y póngalos en un frasco de vidrio.

Añada el orégano, la sal y la pimienta.
Cúbralos con el aceite y el vinagre.
Tape el frasco y agítelo.

5. Sirva al brochetas con el chimichurri.


NOTA: El chimichurri estará mucho mejor con uno o días de descanso en la nevera, pero puede consumirlo recién preparado.