PRODUCTOS RECOMENDADOS
cOCTELES DE ESTACIÓN
MEZCLAS EXÓTICAS
Llegan las vacaciones de verano y con ellas se imponen algunas bebidas -algunas nuevas y otras clásicas- que tienen que ver con las tendencias del momento, con la temporada de productos que haya en el mercado o, simplemente, por una moda cuyo origen es inexplicable. Les contamos, al estilo TAYLOR MARKET, los cinco cocteles en furor.
Al igual que la ropa o los accesorios, los cocteles también se vuelven tendencia en determinados momentos. El clima, los productos de estación, algunas novedades, las historias que cuentan... hacen que la gente los pida más o que todo el mundo quiera probarlos. Estos son los cinco que están de moda en este verano.
1. GINMOJITO
Según OKdiario, el Ginmojito es el coctel más buscado este verano en los países con estaciones y, por consiguiente, pronto se pondrá de moda en Colombia. Con el furor que tiene la ginebra desde hace varios años, todas sus mezclas también son deseadas por los amantes de este trago. Eso, sumado al encanto de un mojito, no solo por esa nostálgica procedencia cubana, sino también por los ingredientes que lleva. De esta manera la fusión de estas dos icónicas bebidas da como resultado una nueva que hace de las suyas por estos días de vacaciones.
Ingredientes
• 30 ml. de jarabe de azúcar o almíbar (se puede preparar en casa).
• 60 ml. de ginebra.
• 10 hojas de menta.
• Jugo de limón
• Hielo picado.
Preparación:
• Se pone el jarabe de azúcar en el fondo.
• Se le añaden las hojas de menta y se maceran con un mortero.
• Se diluye la mezcla con el jugo de limón.
• Se añade la ginebra.
• Por último, el hielo picado y se sirve en un vaso largo o corto y ancho.
2. APEROL SPRITZ
El spritz es un aperitivo típico de la región Veneto en Italia y en los últimos años se ha vuelto muy famoso en el mundo de la coctelería. Su origen era agua con gas y prosecco (vino blanco espumoso), pero se empezó a preparar con diferentes tipos de licores amargos típicos de cada zona italiana. El más popular ahora es el spritz de Aperol, el más dulce y afrutado
Ingredientes
• 90 ml. de cava brut o prosecco brut
• 60 ml. de Aperol.
• Agua con gas o soda.
• Naranja.
• Hielo.
Preparación:
• Echar el hielo en un copa de vino hasta la mitad.
• Añadir la cava o el prosecco brut
• Incorporar el Aperol
• Añadir el agua con gas o soda.
• Mezclar bien, servir con unas rodajas de naranja.
3. BLACK MULE
También llamado Moscú Mule es un coctel muy fresco, ideal para las noche veraniegas y su origen es estadounidense. Tradicionalmente se sirve en un vaso de cobre par que conserve bien el frío, aunque también puede ser en otro recipiente metálico o en un vaso ancho.
Ingredientes
• 50 ml. de vodka.
• Cerveza de jengibre.
• 10 hojas de menta.
• 1 rodaja de limón amarillo.
• Jugo de limón.
• Hierbabuena (opcional).
Preparación :
• En el vaso de metal se echa una tercera parte de hielo.
• Se añade el zumo de lima.
• Se le echa el vodka.
• Se mezcla bien con un agitador.
• Se llena el resto del vaso con la cerveza de jengibre.
• Se sirve con la rodaja del limón y unas hojas de hierbabuena.
4. JAMAICA MAI TAI
Su origen todavía es dudoso. Hay quienes dicen que lo creó Víctor Bergeron en 1934 para sorprender a unos amigos clientes de su restaurante polinesio y se preparó con un licor de almendras amargas. La segunda hipótesis es de 1933 de un pequeño restaurante que se abrió en Hollywood al estilo tahitiano y ahí se crearon varias mezclas exóticas, entre esas en Mai Tai. Lo cierto es que este verano se ha vuelto a poner de moda, en medio de su exótico origen.
Ingredientes
• 130 ml. ron de Jamaica.
• 70 ml. de jugo de limón.
• 40 ml. de licor de Curazao.
• 30 ml. de licor de almendras (tipo Amaretto).
• 125 ml. de jugo de piña.
• Hielo picado.
Preparación:
• En una coctelera echar todos los ingredientes, menos el hielo.
• Agitar muy bien.
• Servir el coctel en un vaso sobre el hielo y remover con una cuchara.
• Decorar con un trozo de piña o una cereza natural.