INGREDIENTES - 15 a 20 UNIDADES

600 grs de carne de res o cerdo para desmechar

600 grs de papa colorada

2 ramas de cebolla larga

1 cebolla cabezona 

2 tomates chontos maduros

1 libra de masa para empanadas

2 litros de caldo de res o verduras

Sal y pimienta

Aceite para freír

 

 

UTENSILIOS PARA LA RECETA


Cocotte en Hierro - Chaseur                         COMPRAR AQUÍ

Sartén - Vollrath                                              COMPRAR AQUÍ

Cucharas de madera - OXO                          COMPRAR AQUÍ

Cuchillo Utilitario - Wusthof                          COMPRAR AQUÍ

Canasta para servir - GET                             COMPRAR AQUÍ


Paso a paso


Para el relleno

1. Cocine la carne en la olla a presión hasta que esté suave. Una vez tibia, desméchela con las manos para lograr fibras finas y no muy largas. Reserve el caldo de la cocción. 

En una olla sofría la cebolla larga y cabezona. 

2. Cuando estén brillantes agregue el tomate chonto en cubos y sin semillas.

En este punto puede sazonar con sal y pimienta y los condimentos que prefiera, comino, oregano seco, tomillo, etc


3. Agregue la carne y mezcle para que impregne con el guiso y posteriormente agregue la papa colorada en cubos. 

Cubra con el caldo de cocción reservado de la carne desmechada y tape. Deje cocinar por espacio de 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Poco a poco las papas se irán deshaciendo y le darán al relleno la textura ideal.
Para el armado 

4. Haga bolitas de masa de aproximadamente 60grs y extiéndalas sobre una superficie con ayuda de una bolsa plástica ligeramente untada con aceite. El disco no debe quedar demasiado delgado para que no se rompan durante la fritura.

Ponga un poco de relleno en el centro y con la ayuda del plástico dele forma a la empanada.

Marque los bordes con ayuda de una taza o vaso.

5. Fria las empanadas en abundante aceite hasta que estén doradas y crocantes. 

6. Sirva acompañadas de ají casero y cascos de limón