INGREDIENTES
Con pocos ingredientes obtendrá una preparación que reúne tres cualidades valiosas:  exquisito, nutritivo y muy versátil. Puede servirlo como entrante, tomarlo como merienda o incluirlo en el relleno de un sándwich para un sabor diferente.


1 taza de garbanzos enlatados

3 cucharadas de tahine (pasta de ajojolí/sésamo)

Jugo de un limón

1 diente de ajo

¼ cucharadita de comino

Sal al gusto

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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PASO A PASO
1.   En una licuadora o procesador ponga los garbanzos sin el agua (reserve un poco de líquido por si desea suavizar la textura final) la pasta tahine, limón, ajo, comino y sal.

 

Procese hasta obtener una mezcla cremosa.

Si está demasiado densa, añada un poco del agua de los garbanzos o un poco de agua tibia.

 

NOTA: Los ingredientes como el ajo, la sal, el limón o el comino se pueden ajustar al gusto.  

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2.    Sirva con un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima, garbanzos enteros y un chorro de aceite de oliva.

 

Con esta mezcla base podrá ensayar diferentes combinaciones como las que sugerimos a continuación.

 

TIP: Corte el ajo al medio a lo largo, y retire el brote interior para suavizar su sabor

3. Hummus con zanahoria

Añada a una taza de la base de hummus tradicional 1 zanahoria mediana horneada, y sirva con hojas de perejil fresco y un chorro de aceite de oliva.


Para hornear la zanahoria envuélvala en papel aluminio con un poco de aceite de oliva y lleve al horno por 45 minutos a 200°C.



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4. Hummus con remolacha

Añada a una taza de a la base de hummus tradicional una remolacha horneada, hojas de albahaca fresca y un chorro de aceite de oliva.

 

Para hornear la remolacha envuélvala en papel aluminio con un poco de aceite de oliva y lleve al horno por 45 minutos a 200°C.