INGREDIENTES
6 A 8 personas
Para la salsa boloñesa
600 grs de carne molida
6 tomates chontos maduros, pelados y sin semillas
1 zanahoria mediana rallada
1 cebolla cabezona finamente picada
1 cda de pasta de tomate
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa bechamel rápida
50 grs de harina
50 grs de mantequilla
600 grs de leche
Nuez moscada
Sal
Para el armado
Láminas de pasta para lasagna
500 grs de queso mozzarela rallado
100 grs de queso parmesano para gratinar
utensilios para la receta
Olla para salsas - Vollrath COMPRAr AQUÍ
Olla pequeña - De´Buyer COMPRAR AQUÍ
Molde para horno - Browne COMPRAR AQUÍ
Cuchillo para chef - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Cuchillo Sierra - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Espátula - Browne Hatco COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
Salsa boloñesa
1. En una olla ponga a dorar las cebollas con un poco de aceite de oliva.
2. Agregue las zanahorias y cuando empiece todo a tomar color añada la pasta de tomate y la carne molida.
Condimente con sal y pimienta.
3. Por último, incorpore los tomates pelados sin semillas cortados en cubos pequeños, mezcle bien y deje cocinar la salsa por espacio de 30 minutos a fuego bajo.
4. Si nota que se seca demasiado agregue un poco de agua, caldo o un chorro de vino blanco.
Reserve y deje enfriar un poco.
Salsa bechamel
5. Derrita en una olla la mantequilla y agregue la harina. Mezcle hasta que la preparación tenga un tono dorado.
Agregue la leche que no debe estar fría para evitar la formación de grumos.
Revuelva muy bien hasta que espese y deje cocinar por espacio de 5 minutos.
Condimente con sal y un toque de nuez moscada.
Reserve y deje enfriar un poco.
Para el armado
6. En una refractaria ponga una cucharada generosa de salsa boloñesa en el fondo.
7. Monte una capa de pasta, otra de salsa boloñesa, algunas cucharadas de bechamel y un puñado de queso.
Continúe con la operación hasta llegar al borde del molde.
Por último, ponga una capa generosa de queso y parmesano para gratinar.
8. el molde de lasagna al horno hasta que pueda ver como se forman burbujas en el interior y la superficie esté dorada.
Retírelo del horno y deje reposar por lo menos 15 minutos antes de cortar.
Nota: Si utiliza láminas de lasagna pre cocidas, siga las instrucciones del empaque y recuerde hacer salsas ligeramente más líquidas para que se cocine correctamente en el horno.