INGREDIENTES  -  Para 4 porciones

500 grs de espagueti

300 grs de carne de res molida

300 grs de carne de cerdo molida

1 cebolla cabezona picada

2 zanahorias en cubos pequeños

2 tomates maduros pelados y sin semillas

2 cucharadas de pasta de tomate

100 ml de vino blanco

Sal y pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva

Opcional 3 hojas de albahaca

Opcional queso parmesano

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UTENSILIOS PARA LA RECETA


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PASO A PASO

1.   En una olla ponga a calentar el aceite de oliva y añada la cebolla. 

Agregue las zanahorias, un poco de sal y mezcle. 

Deje cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos.

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2. Agregue la carne y con ayuda de una cuchara de madera revuelva separando los trocitos.

3.Cuando esté ligeramente sellada agregue el vino blanco, los tomates y la pasta de tomate y mezcle nuevamente.

Rectifique la sal y agregue un poco de pimienta.


4. Deje cocinar a fuego medio-bajo por espacio de 30 minutos.

Si nota que se seca mucho agregue otro poco de vino o agua.

Debe obtener una salsa densa y con poco líquido.

Termine la receta opcionalmente con algunas hojas de albahaca picadas.



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5. Una vez la salsa esté lista, ponga suficiente agua en una olla.
Agregue un puñado de sal y deje hervir para añadir los espaguetis y cocinarlos hasta que estén ligeramente firmes.
Reserve media taza del agua de cocción y escúrralos. Regréselos a la olla y cúbralos con la salsa, el agua de cocción y mezcle a fuego bajo por espacio de dos minutos.
Este paso hará que la salsa se adhiera mucho mejor a la pasta debido a la presencia de almidón en el líquido.


6.  Sirva inmediatamente con escamas de parmesano.



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