INGREDIENTES - 4 pORCIONES
1 kilo de muchacho de res (entero)
1 cebolla cabezona mediana
3 dientes de ajo
¼ taza de aceite
1 cda de mantequilla
1 taza de bebida cola
½ taza de panela rallada (o azúcar moreno)
2 cdas de salsa de soya
3 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
utensilios para la receta
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Set de cuchillo y Trinche - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Licuadora - Hamilton Beach COMPRAR AQUÍ
Salsera - Oneida COMPRAR AQUÍ
Tabla de Picar - John Boos COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
1. Licúe la cebolla con los ajos y el aceite hasta formar una pasta.
Ponga la carne en una bolsa o refractaria y cúbrala con la mezcla. Deje marinar mínimo por tres horas. Mejor aún si es de una día para otro.
2. Derrita la mantequilla en un sartén. Sazone con sal y pimienta la carne y dórela ligeramente por todas sus caras. Aproximadamente un minuto por cada lado.
3. En una olla a presión ponga a calentar la taza de gaseosa, la soya, panela, laurel, el sobrante de la marinada inicial y agregue una taza más de agua.
Agregue la carne entera, cierre la olla y deje cocinar a fuego medio por 30 minutos aproximadamente.
Cuando la carne esté suave, retírela de la olla y córtela en rebanadas con un cuchillo afilado y reserve.
4. Cocine la salsa por 15 minutos más a fuego medio y sin tapa, para
que tome consistencia.
Agregue las rebanadas de carne y continue la cocción por 10 minutos.
5. Sirva la posta acompañada de arroz con coco o perejil y tostadas de plátano verde.