hERRAMIENTAS RECOMENDADAS PARA MANIPULAR LA SAL

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      molino de sal gruesa - marlux 

      Clarico-3 Columans Style 1

      CUCHARAS MEDIDORAS - CUISIPRO

      Clarico-3 Columans Style 1

      MOLINO DE SAL ELÉCTRICO - PEUGEOT

              APRENDA A USAR CADA VARIEDAD
              EL ENCANTO DE LA SAL
              Es el ingrediente más importante a la hora de cocinar, pero muchas veces no se sabe cómo potencializar bien sus propiedades. Actualmente encuentras en el mercado una gran variedad y solo es cuestión de saber cómo actúa cada una para usarlas adecuadamente.

              Aunque es difícil establecer el momento preciso en que el hombre se cruza con la magia de la sal en la gastronomía, existen evidencias que apuntan a que antes del año 2000 A.C. los chinos lo consideraban un producto natural aprovechable. Lagos de agua salada que se secaban durante el tiempo de verano, dejaban como regalo enormes cristales que podían molerse y usarse para realzar el sabor de los alimentos, y posteriormente descubrirían que también ayudaba a conservarlos por más tiempo. Llegó a ser tan valiosa que en algún momento fue usada como forma de pago, dando origen a la palabra ‘salario’.  

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              Hoy en día es difícil concebir cualquier receta sin ese ‘punto de sal’ y justamente por esa razón su importancia se ha expandido hasta llegar a niveles gourmet con características específicas, desde aquellas con orígenes exóticos, hasta las versiones saborizadas que pueden crearse prácticamente con la adición de cualquier ingrediente.

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              Sal común

              Se refiere a la sal fina, de uso diario en la cocina y otras actividades. Cloruro de sodio, dirían en la clase de química. Puede ser tener origen en minas subterráneas o a cielo abierto. En algunos países se exige que las sales para consumo humano tengan adición de yodo o flúor, pero es un tema que ha generado polémica en los últimos años.

              Sal gruesa

              Es una sal con cristales menos finos y con gran capacidad para retener humedad. Por eso es muy valorada a la hora de hacer asados en la parrilla o crear costras de sal como en un ‘lomo al trapo’ o ‘pescado a la sal’.

              Sal Kosher

              Una de las sales más populares actualmente por su bajo contenido de aditivos. Es un producto de grano grueso, obtenido de acuerdo a la tradición del judaísmo, donde es muy importante desde el punto de vista alimentario no sólo para la preparación de las recetas sino también para la manipulación de proteínas animales como el cordero o res durante su sacrificio y así evitar que se derrame su sangre.

              Sal marina

              Como su nombre lo sugiere es una sal de origen marino, y muchos cocineros aseguran que puede ser más intensa que la sal común, por lo que debe usarse un poco menos de lo habitual a la hora de salar las recetas.
              Sal rosada del Himalaya

              A pesar de su color exótico y popularidad incrementada en los últimos años, la Sal Rosada del Himalaya no ha demostrado aportar mayores beneficios a la salud. Es una sal de origen mineral que está en contacto con materiales como el hierro que le dan tu tono particular. Su presencia en los platos suele obedecer a una intención estética más que culinaria.

              Sal negra

              Muy conocida en las cocinas de Africa e India, es una sal muy particular con matices de azufre en su sabor. Se dice que es más baja en sodio que otras sales. Con uno tono similar, pero sabor muy diferente, está la Sal Negra de Hawái, la cual se combina con carbón vegetal para lograr un gusto ahumado.

              Sal Maldon

              Absolutamente inglesa, son escamas de sal obtenidas del río Blackwate en el condado de Essex. La empresa Maldon Salt Company tiene la marca registrada desde hace más de un siglo. Es la favorita de muchos cocineros por sus escamas finas y de textura crocante que no sólo va muy bien en recetas de sal, sino con sabores dulces como caramelo o chocolate.

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