hERRAMIENTAS RECOMENDADAS PARA MANIPULAR LA SAL
molino de sal gruesa - marlux
CUCHARAS MEDIDORAS - CUISIPRO
MOLINO DE SAL ELÉCTRICO - PEUGEOT
APRENDA A USAR CADA VARIEDAD
EL ENCANTO DE LA SAL
Es el ingrediente más importante a la hora de cocinar, pero muchas veces no se sabe cómo potencializar bien sus propiedades. Actualmente encuentras en el mercado una gran variedad y solo es cuestión de saber cómo actúa cada una para usarlas adecuadamente.
Aunque es difícil establecer el momento preciso en que el hombre se cruza con la magia de la sal en la gastronomía, existen evidencias que apuntan a que antes del año 2000 A.C. los chinos lo consideraban un producto natural aprovechable. Lagos de agua salada que se secaban durante el tiempo de verano, dejaban como regalo enormes cristales que podían molerse y usarse para realzar el sabor de los alimentos, y posteriormente descubrirían que también ayudaba a conservarlos por más tiempo. Llegó a ser tan valiosa que en algún momento fue usada como forma de pago, dando origen a la palabra ‘salario’.
Hoy en día es difícil concebir cualquier receta sin ese ‘punto de sal’ y justamente por esa razón su importancia se ha expandido hasta llegar a niveles gourmet con características específicas, desde aquellas con orígenes exóticos, hasta las versiones saborizadas que pueden crearse prácticamente con la adición de cualquier ingrediente.