INGREDIENTES
4 pORCIONE
4 cebollas blancas
30 grs de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina de trigo
1 copita de brandy (40 ml)
1 litro de caldo (puede ser verdura o carne)
Rodajas de pan francés tostado
200 grs de queso gruyere o enmmental
Sal y pimienta al gusto
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utensilios para la receta
Olla para salsas - Vollrath COMPRAR AQUÍ
Bandeja para hornear - Browne COMPRAR AQUÍ
Cuchillo para chef - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Bowl para servir - Oneida COMPRAR AQUÍ
Espátula - Browne Hatco COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
1. Corte en laminas finas las cebollas.
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2. En una olla de buen tamaño derrita la mantequilla y agregue las cebollas con un poco de sal y pimienta, revuelva bien y tape por algunos minutos.
Es muy importante ir cocinando la cebolla a fuego lento y revolver suavemente para que no se caramelice.
Cuando las cebollas estén blandas y transparentes, agregue la harina, revuelva bien y añada el brandy.
3. Deje evaporar por algunos segundos y cubra con el caldo de su
preferencia.
Cocine por espacio de 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Rectifique la sal, recuerde que el queso aportará un poco más al final.
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4. Sirva la sopa en platos resistentes al calor.
Ponga encima las rebanas de pan y finalice con el queso rallado.
Gratine hasta derretir el queso y sirva de inmediato.