INGREDIENTES
4 pORCIONE
4 cebollas blancas
30 grs de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina de trigo
1 copita de brandy (40 ml)
1 litro de caldo (puede ser verdura o carne)
Rodajas de pan francés tostado
200 grs de queso gruyere o enmmental
Sal y pimienta al gusto


utensilios para la receta
Olla para salsas - Vollrath COMPRAR AQUÍ
Bandeja para hornear - Browne COMPRAR AQUÍ
Cuchillo para chef - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Bowl para servir - Oneida COMPRAR AQUÍ
Espátula - Browne Hatco COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
1. Corte en laminas finas las cebollas.


2. En una olla de buen tamaño derrita la mantequilla y agregue las cebollas con un poco de sal y pimienta, revuelva bien y tape por algunos minutos.
Es muy importante ir cocinando la cebolla a fuego lento y revolver suavemente para que no se caramelice.
Cuando las cebollas estén blandas y transparentes, agregue la harina, revuelva bien y añada el brandy.
3. Deje evaporar por algunos segundos y cubra con el caldo de su
preferencia.
Cocine por espacio de 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Rectifique la sal, recuerde que el queso aportará un poco más al final.


4. Sirva la sopa en platos resistentes al calor.
Ponga encima las rebanas de pan y finalice con el queso rallado.
Gratine hasta derretir el queso y sirva de inmediato.