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      Clarico-3 Columans Style 1

      STEAMERS

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      SET 3 STEAMERS

              HERRAMIENTAS Y TÉCNICAS

              LA COCCIÓN MÁS "PURA"

              A veces poco valorada por cuenta de mitos culinarios que la acusan de ‘sosa’ y anticuada. La cocción al vapor puede ser una experiencia reveladora si se siguen algunos consejos. 
               

              El vapor es una de las técnicas más antiguas para preparas los alimentos. Culturas como la china o japonesa la emplean de manera constante en la preparación de sus alimentos, lo cual para muchos hace parte del secreto de la longevidad y buena salud de sus habitantes. Dominarla no es difícil y con los accesorios correctos, buenos ingredientes y un poco de atención puede convertirse en una herramienta maravillosa para innovar en las preparaciones.  


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              LAS VENTAJAS DE COCINAR AL VAPOR
              Sabores auténticos 
              Al vapor los alimentos mantienen sus sabores originales, lo que puede resultar un descubrimiento para el paladar sobre todo si los productos son frescos.

              Colores que enamoran: En la cocción al vapor, los colores de alimentos como los vegetales se hacen aún más intensos y atractivos. 

              Mejor digestión: En este tipo de procesos las fibras de los alimentos se suavizan haciéndolos más fáciles de digerir.

              Texturas reales: si se respetan los tiempos de cocción, se obtienen vegetales crujientes, proteínas firmes y jugosas, además el riesgo de excederse en la cocción es relativamente bajo.

              Nutrientes por doquier: al ser una cocción que no sobrepasa los 100C° (temperatura de ebullición del agua) los alimentos no pierden tantos nutrientes debido al exceso de temperatura.
              TIPS PARA NO FALLAR
              • Corte los alimentos en trozos parejos para que se cocinen uniformemente.
              • Agregue la sal al final de la cocción.
              • Elija productos frescos ya que responderán mucho mejor al proceso de cocción.
              • El agua de cocción puede reemplazarse por caldos, fondos, o aromatizarse con hierbas para aumentar el sabor de las preparaciones.
              • Mantenga la vaporera tapada durante la cocción para garantizar una temperatura correcta.
              • No sature el accesorio de vapor con alimentos, siempre debe poderse cerrar cómodamente .
              • Asegúrese de tener suficiente agua en la olla, sin que el nivel de líquido llegue a tocar la vaporera.
              • Controle la temperatura durante el proceso. 


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