PRODUCTOS RECOMENDADOS

Clarico-3 Columans Style 1

DECANTADOR CABERNEWT 67.5OZ - ARCOROC

Clarico-3 Columans Style 1

COPA MARTINI GLOBELET 236ML - ONEIDA

Clarico-3 Columans Style 1

COPA VINO 288ML - schott zwiesel



1. LOS TAMAÑOS DE LAS COPAS


Hay un tamaño estilo diferente para cada tipo de bebida: agua, vino blanco, vino tinto, espumoso. Tiene que ver con el espíritu de cada bebida y de cómo se aprecia y se disfruta más.

2. EL VINO TINTO


Debe tener un fondo redondeado para dejarlo respirar y para que su aroma se exprese correctamente. Se llena 2ó 3 quintos de su capacidad.





3. EL VINO BLANCO Y ROSADO


Se sirve en una copa más pequeña para mantener la temperatura. Se debe llenar solo a 2 quintos de su capacidad.

4. EL AGUA Y LOS JUGOS


Se toman en una copa más grande y ligeramente abombada. No se debe llenar a tope.





5. EL VINO ESPUMOSO


Se sirve en una copa larga para retener las burbujas

y los aromas.

6. EL TALLO DE LA COPA


De vino tinto debe ser largo para que la bebida no se caliente y el de la copa tipo flauta debe ser más corto para que sea más estable.




7. EL CRISTAL


Debe ser transparente y liso para apreciar la calidad
de la bebida.

8. LAS MEDIDAS


La medida estándar de una copa es de 5 cm de alto, 10 cm de fondo y 6,5 cm de ancho.




9. EN LA MESA


Las copas se colocan de izquierda a derecha, primero la del agua, luego la del vino tinto y a continuación la del vino blanco.

10. SIN EXCESOS


La copa de cava o de champaña se pone en segunda fila, detrás de la del agua y la del tinto. Nunca se debe poner más de cinco copas en la mesa.