hERRAMIENTAS RECOMENDADAS
EL AGUACATE
UNA JOYA CULINARIA
Su sabor dulce, pero al mismo tiempo compatible con la sal o la acidez de los cítricos, su textura cremosa y sus colores mezcla de verde intenso y amarillo delicado sumados a su gran valor nutricional hacen que esta fruta sea una de las más versátiles en la cocina.
Algunos productos pueden ostentar con orgullo la doble titulación de ser deliciosos y saludables al mismo tiempo y sin duda el aguacate es uno de ellos. Su versatilidad e importancia, tanto en temas gastronómicos como en los que tienen que ver con salud, hacen del aguacate una de las frutas con más admiradores en diferentes lugares del mundo. El aumento en su consumo ha significado un fenómeno económico para países como México, Chile e incluso Colombia que lideran las exportaciones.
Se cree que sus orígenes están en Centro América, sin embargo, su cultivo también se da en algunas zonas de África y el Medio oriente desde hace varios siglos. Al llegar a territorio azteca los conquistadores encontraron el ‘Ahaucatl’ que en lengua nativa significaba testículo. Lo llevaron a Europa como ‘Pera de las Indias’ y el resto es historia. El aguacate se popularizó en todo el continente.