INGREDIENTES  - 2 personas

15 alitas de pollo

1 cebolla cabezona picada finamente

1 diente de ajo picado

120 grs de salsa de tomate

120 grs de miel de abejas

60 grs de agua

2 cucharadas de azúcar rubio

1 cdta de paprika (opcional)

2 cucharadas de salsa inglesa

1 cucharada de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Clarico-Text-Image
Clarico-Text-Image
utensilios para la receta

Olla para salsas - Vollrath                       COMPRAr AQUÍ     

Pinzas de Silicona - OXO                          COMPRAR AQUÍ

Espátula en silicona - OXO                       COMPRAR AQUÍ

Bandeja para hornear - Browne             COMPRAR AQUÍ

Brocha de Silicona - Cuisipro                  COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

1. Ponga en una olla la cebolla y el ajo con la mantequilla y dórelos ligeramente.


2. Agregue el resto de ingredientes y cocine por espacio de 10 minutos a fuego bajo. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
3. Cuando la salsa se ponga más espesa y toma consistencia, rectifique la sal y reserve.



4. Espolvoree las alitas de pollo con un poco de sal y pimienta y póngalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel aluminio.

5. Con una brocha, pincele las alitas con la salsa y llévelas al horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, voltéelas con ayuda de una pinza y vuélvalas a untar con la salsa. Cocine por otros 30 minutos.

Finalmente, suba un poco la temperatura del horno (200°C) y deje dorar ligeramente por el lado de la piel.


Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
6. Sírvalas acompañadas de papas fritas y una cerveza helada.