INGREDIENTES PARA 4 - 6 PERSONAS
1 Pechuga de pollo mediana
1 pimentón rojo
2 zanahorias medianas
1 taza de arvejas
2 cebollas cabezonas medianas
1 rama de cebolla larga
1 diente de ajo
2 tazas de arroz
2 cucharadas de Aceite de girasol
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
%2010.39.09%20a.%20m..png)

UTENSILIOS PARA LA RECETA
Olla en acero Inoxidable Vollrath COMPRAR AQUÍ
Mandolina Vantage De buyer COMPRAR AQUÍ
Taza medidora ajustable Oxo COMPRAR AQUÍ
Tenedor escargot Oneida COMPRAR AQUÍ
%2010.40.01%20a.%20m..png)
Paso a paso
1.Corte en trozos grandes una zanahoria, una cebolla, la rama de cebolla larga y la pechuga de pollo.
Caliente una cucharada de aceite en una olla profunda y dore ligeramente los vegetales. Sazone los trozos de pechuga con sal y pimienta y dórelos también.
Cubra con abundante agua (5 tazas aproximadamente), rectifique la sal y cuando hierva cocine por espacio de 20 minutos. Retire las pechugas y reserve el caldo de la cocción para preparar el arroz.
2. Mientras se cocina el pollo prepare un sofrito con la otra cucharada de aceite, media cebolla finamente picada, medio pimentón rojo cortado en tiras finas, una zanahoria cortada en cubos, 1/2 cucharadita de comino y un diente de ajo picado.
Agregue la pasta de tomate y cocine por 10 minutos a fuego medio sin dejar de revolver.
%2010.40.13%20a.%20m..png)
%2010.40.25%20a.%20m..png)
3.
Con la ayuda de dos tenedores, desmeche el pollo cocido en trozos más pequeños.
(TIP: las mitades restantes del pimentón y la cebolla cabezona las puede licuar con una cantidad mínima de agua y añadir al sofrito para darle al arroz más color de manera natural).
4. En una olla profunda, ponga el sofrito y añada el arroz. Agregue el pollo desmechado y mezcle a fuego medio por unos dos minutos.
Agregue 4 tazas del caldo de cocción de la pechuga (2 tazas de líquido por cada taza de arroz).
Revuelva suavemente y rectifique la sal.
%2010.47.21%20a.%20m..png)
%2010.47.31%20a.%20m..png)