INGREDIENTES PARA 4 - 6 PERSONAS

1 Pechuga de pollo mediana

1 pimentón rojo

2 zanahorias medianas

1 taza de arvejas

2 cebollas cabezonas medianas

1 rama de cebolla larga

1 diente de ajo

2 tazas de arroz

2 cucharadas de Aceite de girasol

1/2 cucharadita de comino

1 cucharada de pasta de tomate

Sal y pimienta al gusto

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UTENSILIOS PARA LA RECETA


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Paso a paso


1.Corte en trozos grandes una zanahoria, una cebolla, la rama de cebolla larga y la pechuga de pollo.

Caliente una cucharada de aceite en una olla profunda y dore ligeramente los vegetales. Sazone los trozos de pechuga con sal y pimienta y dórelos también.

Cubra con abundante agua (5 tazas aproximadamente), rectifique la sal y cuando hierva cocine por espacio de 20 minutos. Retire las pechugas y reserve el caldo de la cocción para preparar el arroz.

2.    Mientras se cocina el pollo prepare un sofrito con la otra cucharada de aceite, media cebolla finamente picada, medio pimentón rojo cortado en tiras finas, una zanahoria cortada en cubos, 1/2 cucharadita de comino y un diente de ajo picado. 

Agregue la pasta de tomate y cocine por 10 minutos a fuego medio sin dejar de revolver. 


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3.    Con la ayuda de dos tenedores, desmeche el pollo cocido en trozos más pequeños.

(TIP: las mitades restantes del pimentón y la cebolla cabezona las puede licuar con una cantidad mínima de agua y añadir al sofrito para darle al arroz más color de manera natural).
4.    En una olla profunda, ponga el sofrito y añada el arroz. Agregue el pollo desmechado y mezcle a fuego medio por unos dos minutos.

Agregue 4 tazas del caldo de cocción de la pechuga (2 tazas de líquido por cada taza de arroz). 

Revuelva suavemente y rectifique la sal.

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5.  Suba el fuego al máximo y cuando comience a hervir baje a fuego medio.
Agregue las arvejas y cuando se haya evaporado la mayor parte del líquido y solo se vean algunas burbujas en los bordes, tape la olla y ponga el fuego en mínimo.

Deje que termine de secar (5 a 7 minutos) y cuando ya no vea humedad en la superficie apague el fuego del todo deje reposar por 10 a 15 minutos.

Sirva acompañado de cilantro fresco.