INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES


150 de arroz blanco 
1 Litro de leche entera
Piel de una naranja 
2 astillas de canela 
1 cucharadita de esencia de vainilla
180 grs de leche condensada
20 grs de mantequilla sin sal 

Opcional: canela en polvo para decorar
 

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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Olla para la leche - Vollrath                      COMPRAR AQUÍ

Colador Fino - Vollrath                              COMPRAR AQUÍ

Espátula - cuchara - OXO                          COMPRAR AQUÍ

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Molde de vidrio - Arcoroc                          COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

1. Ponga el arroz con el doble de agua en una olla. Lleve a hervor.

Cuando comience a evaporar el líquido, retírelo del fuego. (No debe estar completamente cocinado).





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2. Escúrralo y lávelo con un poco de agua fría.

Reserve.


3. Caliente a fuego bajo en una olla la leche con la vainilla, la piel de naranja y las astillas de canela.



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4. Cuando esté bien caliente añada la mitad de la leche (500 grs) en una olla mediana y agregue el arroz previamente cocido.

Mantenga el resto de la leche tibia en la otra olla.


5. Revuelva lentamente y deje que la leche se vaya evaporando. Notará como la mezcla se va espesando poco a poco.

Es importante no dejar de revolver.

Cuando empiece a evaporar, vaya incorporando porciones de la leche aromatizada con naranja canela y vainilla con ayuda de un cucharon. (Más o menos una cucharada generosa cada 5 o 6 minutos).


 



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6. Una vez termine de incorporar la leche, agregue la leche condensada para endulzar (Puede aumentar o reducir la cantidad al gusto).

El arroz con leche debe quedar un poco líquido, porque a medida que se enfría tendrá mejor consistencia. 


7. Por ultimo añada la mantequilla y revuelva para integrar.


Sirva el arroz en copas individuales o un molde grande y opcionalmente espolvoréelo con canela. 



 


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