Tijeras de Cocina
Las tijeras de cocina son increíblemente útiles, para cortar hojas, piolas, pollos, comida de mar. Unas buenas tijeras deben ser desarmables para poder lavarlas y desinfectarlas, las buenas se pueden afilar cuando se requiere.
Tipos de Tijeras
Tijera de cocina estándar
Son el formato base de tijera de cocina, se enfocan en proporcionar una capacidad de corte precisa, segura gracias al filo dentado e ideales para una gran cantidad de tareas, como cortes de cabezas de lechuga, trocitos de pasta, porciones de queso, etc. Además, son muy ergonómicas y fáciles de usar.
Tijera de cocina con cascador
Cuentan con un formato similar al de tijera estándar, aunque también se pueden encontrar con estilo puntilla. Mantienen el mismo fundamento de trabajo de dar potencia al cierre para un corte más ágil, más se distinguen del modelo estándar en que la estructura de las asas cuenta con un compartimiento diseñado para romper alimentos duros, como nueces o algunos tipos de mariscos.
Tijera de cocina multicorte
Tijeras para aves
Tijeras para ensaladas
Cuentan con un formato robusto y un mecanismo que permite cortar los alimentos en ensaladas de un solo golpe, ideal para patatas cocidas y vegetales densos servidos en ensaladas. Esta tijera de cocina está pensada como una herramienta de emplatado, con lo que permanece dentro de la ensaladera y se usa según se requiera.
Tijeras para pescado
Este tipo de tijera mantiene un diseño más grueso, con un filo dentado mucho más apreciable que en otras tijeras de cocina. Además de ofrecer un corte de pescado de forma sencilla, permiten capturar retirar fácilmente las espinas y escamas.
Tijeras para maríscos
Más que una herramienta de corte, se trata de una pinza que se encarga de romper el caparazón duro de algunos mariscos, como las ostras, erizos, cangrejos, entre otros. Son bastante sencillas de usar, aunque dependen un tanto de esfuerzo en función del alimento a cortar, lo que es seguro, es que resultan fundamentales si desea hacer de la elaboración de recetas con mariscos una experiencia no tediosa.
Tijeras para pizza
Este tipo de tijera facilita de gran manera el corte y servido de rebanadas de pizza u otros alimentos similares. Cuenta con un formato de “L”, en el que la hoja inferior se destaca por contar con una base que sirve como espátula, mientras que la hoja superior desciende cortando la pizza y sujeta el trozo contra la base inferior permitiendo servirlo al momento.