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LOS INVITADOS SON LA PRIORIDAD
Para ser un buen anfitrión no se necesita mucho: tener presentes unas sencillas y prácticas reglas de protocolo, entender que hay un tiempo específico para todo, establecer claramente el objetivo de la reunión, investigar quiénes son los invitados, pero, sobre todo, querer cumplir este rol porque demandará mucho de quien lo asuma.
¿Por qué? Un anfitrión es mucho más que una persona que atiende o recibe visitantes en casa; tiene la tremenda tarea de leer la personalidad y el carácter de sus convocados para hacerlos sentir completamente a gusto, como si estuvieran en su propio hogar.
Por eso, para lograrlo, no solo basta con que tenga datos básicos de sus comensales, también debe conocer sus gustos, preferencias, afinidades, filiaciones y, por supuesto, su temperamento. De ahí que deba ser muy observador, tener alma de investigador y prestar atención al más mínimo detalle.
El diseñador colombiano Juan Pablo Socarrás lleva estas tres virtudes en sus genes. Desde pequeño, su mamá y sus tías le enseñaron el valor de una mesa bien presentada sin importar si había o no una ocasión especial y que la abundancia de una familia se refleja en el comedor.