INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
4 huevos
160 grs de chocolate blanco
160 grs de queso tipo Philadelphia
UTENSILIOS PARA LA RECETA
Molde para torta Chicago metalic COMPRAR AQUÍ
Recipiente Baño Maria Browne COMPRAR AQUÍ
Espátula roja 2 en 1 Chef´n COMPRAR AQUÍ
Bowl de mezcla Oxo COMPRAR AQUÍ
Batidora timer 7 Lt Dynasty COMPRAR AQUÍ
Dispensador Multipropósito Oxo COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
1. Aliste un molde de 18 cm de ancho y úntelo con mantequilla en el fondo y los bordes. Cúbralo con un circulo de papel parafinado en la base y en la parte interna. (Ver foto)
Precaliente el horno a 170°C
Separe cuidadosamente las yemas de las claras y resérvelas.
2. Derrita el chocolate blanco a baño maría.
TIP: Caliente primero el agua del baño María y cuando suelte el hervor ponga el bowl con el chocolate y apague el fuego.
El calor residual será suficiente para derretir el chocolate sin que se queme.
está en fondo.
3. Deje que el chocolate enfríe un poco y agregue el queso Philadelphia
TIP: no se recomienda reemplazar el queso Philadelphia por queso crema, ya que la mezcla quedaría excesivamente líquida.
4. Agregue las cuatro yemas y mezcle. Reserve
5. Ponga en la batidora las cuatro claras y bátalas a velocidad media hasta que lleguen a punto de nieve.
6. Vaya incorporando las claras a la mezcla de yemas, chocolate y queso con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes. Hágalo más o menos en 3 o 4 tandas, asegurándose de que no queden grumos de clara.
7. Vierta la mezcla en el molde y llévelo al horno en una fuente con agua caliente para que se cocine a baño maría
TIP: Ponga una servilleta de papel en el fondo de la fuente para que se mantenga en su sitio.
8. Hornee por espacio de 20 minutos y luego baje la temperatura a 160°C. Hornee 15 minutos más.
Apague el horno y deje el pastel en su interior por otros 15 minutos.
9. Retire del horno y deje enfriar completamente la preparación antes de desmoldar. El cheesecake será especialmente frágil, pero una vez pierde calor es muy fácil de desmoldar y manipular.