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ocho clásicos que no pasan de moda

La coctelería ha evolucionado mucho, cada vez hay más ingredientes que se usan en el mundo de la mixología y más mezclas de vanguardia, pero lo cierto es que las bebidas clásicas vintage no solo no pasan de moda, sino que hay un nuevo auge por ellas. Aprenda a prepararlos.

 

La vanguardia llegó al mundo de la coctelería con mucho ímpetu. Las nuevas tendencias buscan mezclar todo tipo de ingredientes con todo tipo de tragos, para lograr fórmulas nuevas que se conviertan en verdaderas experiencias de aromas, colores, sabores y texturas. De eso se trata el "arte de la coctelería". 
Sin embargo, la tendencia por no dejar olvidar lo clásico, e incluso, una nostalgia inusitada por lo vintage, ha hecho que las bebidas clásicas adquieran un furor especial y que las nuevas generaciones de deleiten con los clásicos que seguirán siendo imperdibles. Les presentamos ocho cocteles que hay que preparar y probar para o estás fuera de contexto.



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1. NEGRONI
Esta bebida de origen italiano nació hacia 1919 y su nombre se debe al conde Camilo Negroni, quien luego de regresar de un viaje a Londres decidió añadirle a su Americano (coctel de Vermut y Campari) un toque de ginebra en lugar de soda. Este solía beberlo en el Bar Casoni, en Florencia (Italia). 
Ingredientes:
 Hielo
 30 mililitros de ginebra
 30 mililitros de Vermut dulce
 1 rodaja de naranja
 30 mililitros de Campari
Preparación:
1. Debe prepararse en el mismo vaso y lleva cubos de hielo, pero nunca picado ni molido para que no se vaya a aguar. 
2. Verter el hielo, la ginebra, el Vermut y el Campari en un vaso, y remover con una bailarina.
3. Colar en la copa de coctel y decorar con una rodaja de naranja.
4. Sírvalo en un vaso clásico, el llamado Old Fashioned, que es bajo y ancho.

2. WHISKY SOUR
La primera referencia que se tiene de este coctel es en 1970 de un diario estadounidense que publicó que tanto el nombre como la preparación de este coctel fue una invención del mayordomo inglés Eliott Stubb, quien abrió un bar en Iquique en Chile, cuando el barco en el que trabajaba atracó allá. El inglés, en su ánimo de experimentar, tomó la coctelera y mezcló whisky con zumo de limón y luego, para bajarle lo amargo, lo suavizó con azúcar. Así nació el whisky sour.
Ingredientes:
 Hielo
 45 mililitros de whisky
 30 mililitros de zumo de limón
 2 cucharaditas de azúcar
 Cáscara de limón
Preparación:
1. Colocar todos los ingredientes en un mezclador y agitar durante 10 segundos.
2. Colar y servir en un vaso corto con hielos.
3. Decorar con cáscara de naranja.

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3. DRY MARTINI
La historia de esté coctel no está tan clara, pero lo más aceptado es que nació en San Francisco en 1862 y fue nombrado así porque la gente bebía en un hotel cercano al pueblo de Martínez antes de tomar el ferry de la noche a través de la bahía.Si se pide un martini extra seco, la proporción de Vermut se disminuye. 
Ingredientes:
 1 onza de Vermut
 4 onzas de Ginebra
 Cáscara de limón
 Aceitunas
 Hielo
Preparación:
1. En un mezclador agregar el Vermut y la ginebra junto con los hielos.
2. Agitar bien
3. En una copa tipo martini previamente enfriada con hielos, verter el martini seco.
4. Incluirle una o dos aceitunas.

4. MARGARITA
Hay varias teorías sobre su historia y varias ciudades mexicanas que quieren acreditarse su invención, pero la que más nos convence es la que dice que la bebida comenzó a servirse como un pedido de una corista llamada Marjorie King, quien al ser alérgica a casi todos los licores, excepto el tequila, le pidió al dueño del bar La Gloria, en Rosarito, que creara un coctel para ella. Danny Herrera mezcló los tres famosos ingredientes creando la Margarita.
Ingredientes:
 1/2 taza de Tequila 
 3/4 de taza de licor de naranja
 1/2 taza de jugo de limón
 1 limón verde cortado en rajas delgadas
 2 cucharadas de azúcar
 Sal para escarchar
 Hielos
Preparación:
1. Tomar un cuarto de limón y pasar su jugo por la circunferencia del vaso y después escarcharlo con sal. 
2. En una licuadora mezclar el hielo, el tequila, el licor de naranja, el jugo de limón y el azúcar y servir en una copa especialmente diseñada para este coctel.

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5. MOJITO
La leyenda cuenta que en el siglo XVI el pirata Sir Francis Drak preparó una primera versión con una mezcla de aguardiente, azúcar, limón y menta. El alcohol aportaba calor, el agua lo diluía, el limón combatía el escorbuto, la menta la deba un sabor fresco y el azúcar hacía más fácil pasar el trago amargo. Tiempo después, en 1860, en Cuba, se empezó a usar un ron de mejor calidad. Su nombre proviene de “mojo” que significa mezcla.
Ingredientes:
 14 gramos de azúcar blanca
 7 gramos de hierbabuena
 Jugo de 1/2 limón
 1 y 1/2 onzas de ron
 Agua mineral
 1 ramita de hierbabuena para decorar
 Hielo
Preparación:
1. Servir primero el azúcar y la hierbabuena  y añadir jugo de limón.
2. Con una cuchara, mezclar los ingredientes para macerar y triturar levemente la hierbabuena.
3. Incorporar el ron, los hielos y cubrir con agua mineral.

6. TOM COLLINS
Hacia el año 1890 un gran barman londinense llamado John Collins, mezcló muy bien la ginebra, el azúcar y el jugo de limón y creó este coctel que es uno de los más famosos del mundo. El origen del nombre viene de una combinación entre del barman y la marca de la ginebra holandesa Old Tom, que usó en la mezcla.
Ingredientes:
 60 mililitros de ginebra
 30 mililitros de jugo de limón
 1 cucharadita de azúcar
 Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)
 Rodajas de limón y hierbabuena para decorar
Preparación:
1. En un vaso mezclador agregar la ginebra, el zumo de limón, una cucharadita de azúcar y mezclar con una bailarina.
2. Servir en un vaso alto con hielos y rellenar con agua carbonatada.
3. Decorar con rodajas de limón y hierbabuena o una cereza.

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7. MANHATTAN
Este coctel nació en Nueva York, en el Club Manhattan, en 1874, cuando Jenny Jerome, que más tarde se convertiría en lady Randolph Churchill, madre de Winston Churchill, organizó una fiesta para un amigo de su padre, Samuel Tilden, quien acababa de ser elegido gobernador del Estado. Ella le dio instrucciones al barman de crear un coctel para la ocasión, que bautizó con el nombre del club. La mezcla tuvo tanto éxito que en los bares de la ciudad empezaron a pedirlo hasta convertirse en uno de los más famosos del mundo.
Ingredientes:
 2 onzas de whisky
 1 onza de Vermut rojo
 1 taza de hielo
 2 cerezas marrasquino
Preparación:
1. Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y agitar bien.
2. Servir en una copa tipo martini previamente enfriada 
3. Decorar con la cereza marrasquino.

8. OLD FASHIONED
Es el primer coctel de la historia en el sentido exacto de lo que significa "cocktail", que se define como mezcla de agua, azúcar, bebida amarga y licor. Su creación se atribuye al coronel James E. Pepper que lo popularizó al llevarlo al bar del hotel Waldorf-Astoria de New York, aunque su origen fue el club de caballeros Pendennis Club en Louisville Kentucky, al que pertenecía el coronel y era propietario de una destilería de bourbon. 
Ingredientes:
 50 mililitros de whiskey (el famoso bourbon)
 1 cucharada de azúcar
 3 gotas de Angostura Bitter
 Cáscara de naranja
 Hielos
Preparación:
1. Verter el azúcar en un vaso Old Fashioned y agregar las 3 gotas de Angostura Bitter.
2. Incorporar hielo y verter el bourbon.
3. Mezclar en modo “stir” hasta disolver el azúcar y perfumar con la cáscara de naranja.
4. Decorar con la misma naranja.

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