HERRAMIENTAS RECOMENDADAS

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SAZÓN & CORAZÓN
LA DESPENSA INTELIGENTE
Promete ser un año diferente, pero mientras el mundo espera por una vacuna contra el Covid19 habrá más tiempo en casa, más comidas en familia y en lo posible menos salidas para hacer las compras. A continuación. algunas sugerencias sobre qué productos conviene tener a mano para explorar nuevos sabores y crear recetas inolvidables.
VARIEDAD DE ESPECIAS
Aproveche el 2021 para crear su kit soñado de condimentos. Atrévase a jugar con los sabores y no se arrepentirá. Los que no deben faltar y puede encontrar con facilidad: Canela, nuez moscada, jengibre, comino, cúrcuma, anís en estrella, garam masala (mezcla de especias de la India), pimienta roja en escamas (para amantes del picante) paprika, pimientas en grano (verde, roja, dulce) 5 especias chinas.
MIEL
Es un perfecto reemplazo de la mermelada en las tostadas del desayuno o la merienda. También puede emplearse para darle un toque dulce a las vinagretas y marinadas.
HIERBAS DESHIDRATADAS
Al igual que las especias son una caja de sorpresas para quienes no tienen miedo a experimentar. Tomillo, laurel, orégano, estragón, salvia, albahaca, eneldo son solo algunas opciones.
CHOCOLATE SEMIAMARGO
Para los que disfrutan preparando postres una buena provisión de chocolate de buena calidad siempre es un gran aliado. Brownies de lujo, galletas caseras o sencillamente una salsa para servir un poco de helado, son algunas de las maravillas que se pueden hacer con este ingrediente, o simplemente disfrutarlo como postre después de la cena con una copa de vino tinto.
EXTRACTO DE VAINILLA
Otro infaltable para quienes pierden la cabeza con la repostería. Pero además es perfecto para aromatizar una taza de café o té o agregarle a la masa de pancakes en un desayuno de domingo.
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FIDEOS DE ARROZ
Versátiles y muy sencillos de preparar. Solo basta con sumergirlos en agua muy caliente con sal y dejarlos por espacio de 10 minutos. Una vez suaves se enjuagan con agua fría para retirar el exceso de almidón y pueden usarse para un salteado con vegetales y pollo o una ensalada fría de fideos y verduras frescas (pepino, tomate cherry, zanahorias, albahaca, menta)
HARINA TODO USO O HARINA COMÚN
Es la más usada y fácil de conseguir y sirve para preparar pasteles, bizcochuelos. Si por el contario desea tener materia prima para hacer pizzas o panes, le conviene comprar harina de fuerza que permite un mayor desarrollo de gluten para tener los resultados esperados.
ARROZ
¿Por qué no cambiar el arroz blanco de cada día por nuevas variedades? Jazmín, basmati, arborio, cada uno ofrece nuevas texturas para explorar y combinar con cualquier cantidad de sabores.
PRODUCTOS EN LATA
Hay mucha prevención frente a enlatados como garbanzos, fríjoles, frutas, atún, sardinas etc. Lo cierto es que no deben consumirse en exceso, ya que según estudios el metal de las latas contiene una sustancia llamada Bisfenol-A (BPA) que puede acumularse en el organismo. Sin embargo, un consumo ocasional no será el fin del mundo y si podrá sacarle de apuros. Prefiera aquellos bajos en sodio, sin sal o azúcares añadidos. Como dato positivo, este tipo de productos suelen mantener sus niveles nutricionales como vitaminas y minerales intactos.
FRUTOS SECOS
Desde el maní, hasta nueces más exóticas en nuestro territorio como las macadamias o pecanas, son un complemento maravilloso para darle el toque crocante a ensaladas, terminar un plato de vegetales al wok o simplemente comer en mitad de la tarde. Su alto contenido de antioxidantes y grasas saludables los convierte en un ingrediente delicioso y con muchos beneficios.
ACEITE DE OLIVA
Prefiera los que sean AOVE Aceite de Oliva Virgen Extra y téngalo siempre a mano. También puede crear sus aceites personalizados calentándolo ligeramente (60°C) y saborizándolo con chiles, romero, ajos, etc para luego envasarlos en botellas de vidrio limpias.
VINAGRES
Hay vida más allá del vinagre blanco que tantos usos tiene en el hogar. Vinagres de sidra, de vino, de arroz son sólo algunas variedades que le darán un giro a sus preparaciones con sólo algunas gotas.
POLVO DE HORNEAR Y BICARBONATO
Nuevamente los amantes del dulce saben que muchas recetas piden alguno de estos ingredientes. Hay que recordar que cada uno cumple funciones diferentes en las recetas y no se deben reemplazar indiscriminadamente.
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