INGREDIENTES  -  Para 2 porciones

2 Cogollos de lechuga 

1 trozo de pan baguette

5 filetes de anchoas en lata

2 cucharadas de yogur griego

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de mostaza Dijon

1/3 taza de queso parmesano rallado

1 diente de ajo

Pimienta negra al gusto

Sal

½ taza de aceite de oliva virgen extra

1 pechuga de pollo sin hueso



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utensilios para la receta


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PASO A PASO

1.   Corte el pan baguette en cubos pequeños y póngalos en una bandeja de horno. Espolvoree un poco de sal y aceite de oliva. Lleve al horno a 180°C hasta que estén ligeramente dorados. (aproximadamente 10 minutos).



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2. Corte el pollo en tiras no muy finas.


Condimente con un poco de sal y pimienta y dórelo en un sartén muy caliente con un poco de aceite y reserve.


  Para el aderezo ponga en el vaso de la licuadora el yogur, jugo de limón, ajo, filetes de anchoas, mostaza dijon, pimienta al gusto y el queso parmesano. Licúe hasta obtener una crema y agregue media taza de aceite de oliva. Licue nuevamente para emulsionar la salsa y reserve.   

NOTA: Debido a lo salado de las anchoas y el queso parmesano no es necesario agregar sal.

En un plato o fuente, ponga las lechugas previamente lavadas, el pollo y los  croutons  de pan francés y agregue al gusto la salsa César. Si desea puede decorar la ensalada con algunas escamas de queso parmesano.



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