INGREDIENTES
Con pocos ingredientes obtendrá una preparación que reúne tres cualidades valiosas: exquisito, nutritivo y muy versátil. Puede servirlo como entrante, tomarlo como merienda o incluirlo en el relleno de un sándwich para un sabor diferente.
1 taza de garbanzos enlatados
3 cucharadas de tahine (pasta de ajojolí/sésamo)
Jugo de un limón
1 diente de ajo
¼ cucharadita de comino
Sal al gusto
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UTENSILIOS PARA LA RECETA
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PASO A PASO
1. En una licuadora o procesador ponga los garbanzos sin el agua (reserve un poco de líquido por si desea suavizar la textura final) la pasta tahine, limón, ajo, comino y sal.
Procese hasta obtener una mezcla cremosa.
Si está demasiado densa, añada un poco del agua de los garbanzos o un poco de agua tibia.
NOTA: Los ingredientes como el ajo, la sal, el limón o el comino se pueden ajustar al gusto.
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2. Sirva con un poco de pimentón dulce espolvoreado por encima, garbanzos enteros y un chorro de aceite de oliva.
Con esta mezcla base podrá ensayar diferentes combinaciones como las que sugerimos a continuación.
TIP: Corte el ajo al medio a lo largo, y retire el brote interior para suavizar su sabor
3. Hummus con zanahoria
Añada a una taza de la base de hummus tradicional 1 zanahoria mediana horneada, y sirva con hojas de perejil fresco y un chorro de aceite de oliva.
Para hornear la zanahoria envuélvala en papel aluminio con un poco de aceite de oliva y lleve al horno por 45 minutos a 200°C.
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