HERRAMIENTAS RECOMENDADAS

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    TAZÓN DE SOPA

    ENSALADERA

              EL KALE

              LOS RIZOS DE "ORO"

              Tras sus hojas crespas de color verde intenso, se esconde una verdadera bomba de minerales y proteínas que lo han convertido en toda una revolución para los amantes de la cocina saludable. 
               
              Sin duda, una de las razones por las cuales el kale ha llegado a un lugar privilegiado en la categoría de los ‘superalimentos’ se debe a la fanaticada que tiene este vegetal de hoja entre las celebridades. Estrellas de la música y el cine como Beyoncé o Gwyneth Paltrow se declaran consumidoras frecuentes y comparten con sus seguidores en redes sociales todos sus beneficios, haciendo que muchos se interesen por probarlo para unirse a la fiebre que ha convertido a esta pariente de la familia de las coles en la reina de las hojas verdes. 

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              PURO MINERAL
              Pero más allá del glamour de Hollywood, lo cierto es que la ciencia si ha invertido tiempo en comprobar las bondades del kale, por eso hoy en día se sabe que posee una importante concentración de minerales en cada una de sus hojas como hierro, magnesio, zinc, potasio y calcio. Este último ha demostrado una gran capacidad para ser absorbido por el cuerpo humano, incluso con más eficiencia que aquel proveniente de los lácteos. También resulta muy beneficioso para aquellos que prefieren una dieta con poco o ningún consumo de carne, pero desean mantener equilibrados sus niveles de hierro. Por si fuera poco, también se ha encontrado una buena dosis de proteínas entre sus componentes. Tiene capacidad para reducir el colesterol malo LDLy aumentar el bueno HDL. Para los deportistas es un gran aliado, ya que funciona muy bien a la hora de reponer minerales perdidos después de un entrenamiento extremo. 



              ¿CÓMO CONSUMIRLO MEJOR?
              La mejor manera de consumirlo como suele ocurrir con la mayoría de los vegetales es fresco, lavado con agua limpia y sin ninguna cocción. Incluirlo en un batido por la mañana o como base de una ensalada garantiza que la mayor parte de sus nutrientes estén intactos. Sin embargo, otros métodos como el salteado rápido o el paso por el horno a temperatura moderada lo harán además mucho más apetitoso ya que tiende a impregnarse muy bien con todos los sabores que le rodeen. 


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