INGREDIENTES 
6 A 8 personas

Para la salsa boloñesa 

600 grs de carne molida

6 tomates chontos maduros, pelados y sin semillas

1 zanahoria mediana rallada

1 cebolla cabezona finamente picada

1 cda de pasta de tomate

Aceite de oliva 

Sal y pimienta al gusto

Para la salsa bechamel rápida

50 grs de harina

50 grs de mantequilla

600 grs de leche 

Nuez moscada

Sal 


Para el armado

Láminas de pasta para lasagna

500 grs de queso mozzarela rallado

100 grs de queso parmesano para gratinar

Clarico-Text-Image
Clarico-Text-Image
utensilios para la receta

Olla para salsas - Vollrath                       COMPRAr AQUÍ     

Olla pequeña  - De´Buyer                        COMPRAR AQUÍ

Molde para horno - Browne                    COMPRAR AQUÍ

Cuchillo para chef - Wusthof                   COMPRAR AQUÍ

Cuchillo Sierra - Wusthof                         COMPRAR AQUÍ

Espátula - Browne Hatco                         COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO
Salsa boloñesa

1. En una olla ponga a dorar las cebollas con un poco de aceite de oliva.


Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
2. Agregue las zanahorias y cuando empiece todo a tomar color añada la pasta de tomate y la carne molida. 

Condimente con sal y pimienta. 


 
3. Por último, incorpore los tomates pelados sin semillas cortados en cubos pequeños, mezcle bien y deje cocinar la salsa por espacio de 30 minutos a fuego bajo. 


Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
4. Si nota que se seca demasiado agregue un poco de agua, caldo o un chorro de vino blanco.

Reserve y deje enfriar un poco.

 
Salsa bechamel
5. Derrita en una olla la mantequilla y agregue la harina. Mezcle hasta que la preparación tenga un tono dorado. 
Agregue la leche que no debe estar fría para evitar la formación de grumos. 

Revuelva muy bien hasta que espese y deje cocinar por espacio de 5 minutos. 

Condimente con sal y un toque de nuez moscada. 

Reserve y deje enfriar un poco.

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
Para el armado
6. En una refractaria ponga una cucharada generosa de salsa boloñesa en el fondo. 

7. Monte una capa de pasta, otra de salsa boloñesa, algunas cucharadas de bechamel y un puñado de queso. 

Continúe con la operación hasta llegar al borde del molde. 

Por último, ponga una capa generosa de queso y parmesano para gratinar. 


Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
8. el molde de lasagna al horno hasta que pueda ver como se forman burbujas en el interior y la superficie esté dorada. 

Retírelo del horno y deje reposar por lo menos 15 minutos antes de cortar.


Nota: Si utiliza láminas de lasagna pre cocidas, siga las instrucciones del empaque y recuerde hacer salsas ligeramente más líquidas para que se cocine correctamente en el horno.