INGREDIENTES 8 porciones
 

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente 
150 grs de azúcar 
3 huevos 
80 grs de leche 
50 grs de aguardiente (puede reemplazarlo por una cdta de esencia de hinojo)
125 grs de harina de trigo
125 grs de harina de maíz (blanco o amarillo puede ser la harina para arepas)
5 grs de polvo de hornear
5 grs de sal 

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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PASO A PASO

1. Precaliente el horno a 175°C 

En un bowl creme la mantequilla con el azúcar por aproximadamente 10 minutos. Debe cambiar de color, ponerse más blanca y se debe prácticamente disolver el azúcar. 
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2. En un recipiente mezcle los líquidos (huevo, aguardiente y leche).

3. Aparte tamice los secos (harina de trigo, maíz, polvo de hornear y sal).

4. Agregue una parte de los ingredientes líquidos, mezcle y agregue una parte de los secos. 

5. Continúe alternando hasta incorporar todos los ingredientes. (Más o menos en tres tandas).



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6. Vierta la mezcla en un molde rectangular o cuadrado de 20 cm aproximadamente y hornee hasta que la mantecada esté dorada por encima y cocida en el interior. Más o menos 30 minutos.

7. Desmolde y corte en rebanadas cuando la mantecada se haya enfriado.



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