INGREDIENTES

Para el merengue 
5 claras de huevo a temperatura ambiente
1 cdta de crémor tártaro (opcional)
150 grs de azúcar blanco común
1 cdta de vainilla (opcional)
150 grs de azúcar pulverizada

Para el relleno
600 grs de crema de leche
80 grs de azúcar
1 taza de moras
100 grs de azúcar
2 tazas de fresas maduras
1 taza de arándanos

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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Espátula para calor  - Chef´n                 COMPRAR AQUÍ

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PASO A PASO

1. Bata las claras con batidora y cuando comiencen a formar espuma agregue de forma opcional el crémor tártaro. 

Continúe con el batido hasta llegar a punto de nieve. Las claras deben estar esponjosas y  firmes.
 
Comience a agregar el azúcar común en forma de lluvia hasta obtener un merengue muy firme
Añada la esencia de vainilla y bata por 20 segundos más


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2. Apague la batidora y con ayuda de una espátula añada el azúcar pulverizado por tandas, haciendo movimientos envolventes.



3. Con una cuchara esparza el merengue sobre una bandeja de horno, previamente cubierta con papel parafinado y un poco de mantequilla.

Lleve al horno a la temperatura más baja posible, aproximadamente 100°C por espacio de dos horas. Una vez transcurrido el tiempo, apague el horno y deje enfriar el merengue.
 
 



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4. En una olla ponga las moras con el azúcar y cocine por espacio de 10 minutos a fuego medio, o hasta que tome una consistencia ligeramente espesa. 
Agregue las fresas partidas en trozos y cocine por dos minutos más, la idea es que mantengan su textura y forma. 

Por ultimo mezcle los arándanos y retire del fuego. Deje enfriar por completo.

En un bowl bata la crema de leche muy fría con el azúcar hasta que forme picos firmes. 


5. Ponga la crema en el centro de la pavlova y termine con el dulce de frutos rojos. 
 



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