INGREDIENTES PARA 1 TAZA DE PESTO

1 manojo de albahaca fresca (retire los tallos más gruesos)
1 diente de ajo
50 grs de nueces o piñones
30 grs de queso parmesano rallado
Jugo de medio limón 
½ taza de aceite de oliva
Sal 
Pimienta 

NOTA:  Si desea hacer un ‘pesto rosso’ cambie la albahaca por 80 grs de tomates secos hidratados y siga los mismos ingredientes y pasos descritos a continuación. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text

UTENSILIOS PARA LA RECETA

Licuadora  - Vitamix                      COMPRAR AQUÍ

Colador - Vollrath                          COMPRAR AQUÍ

Olla Inducción - Osti                      COMPRAR AQUÍ

Sartén de Aluminio - Vollrath      COMPRAR AQUÍ

Plato de porcelana - Oneida        COMPRAR AQUÍ

Plato para Pasta - Oneida             COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

1. Lave el manojo de albahaca y póngalo en agua hirviendo por 15 segundos.

Este ‘tip’ hará que el pesto mantenga su color verde vivo por más tiempo y no se oxide.




Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
2. Ponga en la licuadora la albahaca, el ajo, las nueces, el jugo de limón  y el queso. 


3. Procese un poco y agregue el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. 

Si dese el pesto más líquido, agregue un poco más de aceite.

Rectifique la sal y pimienta



Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
 
4. Si quiere preparar un pesto rojo los pasos son los mismos, pero en vez de albahaca usa tomates secos hidratados con aceite.


5. Guarde el pesto en frascos de vidrio y úselo como salsa, aderezo para una ensalada, para untar, etc.

 



Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
 
6. Para una cena rápida cocine una porción de pasta (aproximadamente 80 grs por persona) en abundante agua con sal.

Cuando la pasta esté ‘al dente’ escúrrala y guarde un poco del agua de cocción.


7. En una sartén ponga dos cucharadas generosas de pesto por porción, agregue la pasta caliente y un chorro del agua reservada.

Remueva con agilidad y sirva de inmediato. 


 


Clarico-Text-Image