INGREDIENTES  - 4  pORCIONES

1 kilo de muchacho de res (entero)

1 cebolla cabezona mediana

3 dientes de ajo

¼ taza de aceite 

1 cda de mantequilla

1 taza de bebida cola 

½ taza de panela rallada (o azúcar moreno)

2 cdas de salsa de soya

3 hojas de laurel 

Sal y pimienta al gusto

utensilios para la receta

Sartén de Hierro - De Buyer                      COMPRAR AQUÍ     

Set de cuchillo y Trinche - Wusthof          COMPRAR AQUÍ

Licuadora - Hamilton Beach                     COMPRAR AQUÍ

Salsera - Oneida                                          COMPRAR AQUÍ

Tabla de Picar - John Boos                       COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

 1. Licúe la cebolla con los ajos y el aceite hasta formar una pasta. 

Ponga la carne en una bolsa o refractaria y cúbrala con la mezcla. Deje marinar mínimo por tres horas. Mejor aún si es de una día para otro.

2. Derrita la mantequilla en un sartén. Sazone con sal y pimienta la carne y dórela ligeramente por todas sus caras. Aproximadamente un minuto por cada lado.


3. En una olla a presión ponga a calentar la taza de gaseosa, la soya, panela, laurel, el sobrante de la marinada inicial y agregue una taza más de agua.

Agregue la carne entera, cierre la olla y deje cocinar a fuego medio por 30 minutos aproximadamente.

Cuando la carne esté suave, retírela de la olla y córtela en rebanadas con un cuchillo afilado y reserve.

  4. Cocine la salsa por 15 minutos más a fuego medio y sin tapa, para
que tome consistencia.

Agregue las rebanadas de carne y continue la cocción por 10 minutos.

5. Sirva la posta acompañada de arroz con coco o perejil y tostadas de plátano verde.