INGREDIENTES 
6  pORCIONES

Masa 

250 grs de harina

125 grs de mantequilla fría en cubos

5grs de sal 

5 grs de azúcar

1 huevo grande

1 cucharada de agua fría



Para el relleno

150 grs de queso gruyere rallado

150 grs de tocineta 

200 grs de crema de leche 

2 huevos grandes

Pimienta al gusto


utensilios para la receta

Olla para salsas - Vollrath                       COMPRAR AQUÍ     

Olla pequeña  - De´Buyer                           COMPRAR AQUÍ

Molde para horno - Browne                       COMPRAR AQUÍ

Cuchillo para chef - Wusthof                    COMPRAR AQUÍ

Cuchillo Sierra - Wusthof                           COMPRAR AQUÍ

Espátula - Browne Hatco                          COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO


1. Prepare la masa haciendo un arenado con la mantequilla y la harina hasta forma una especie de migas. Este paso puede hacerlo en un procesador o a mano.


2.  Agregue la sal y el azúcar y por ultimo el huevo mezclado con el agua fría y mezcle para compactar y obtener una masa lisa y homogénea.

No debe amasar en exceso.

Con ayuda de un rodillo, estire la masa entre dos hojas de papel parafinado y póngala en la nevera durante 15 minutos.

 
3. Transcurrido el tiempo, retire la masa del frio y póngala en un molde para tartas o pies asegurándose de que no quede aire en la base del molde.

Pinche ligeramente con un tenedor y lleve a frío, esta vez al congelador por otros 15 minutos.
 

4.  Retire del frio y hornee con peso encima durante 15 minutos a 180°C.


Quite el peso y ponga el relleno para volver al horno durante 25 minutos o hasta que el quiche esté dorado por encima. 

 
Para el relleno
Prepare el relleno cortando la tocineta en bastones y dorándola al gusto y reserve.

Una vez precocida la tarta ponga el queso y la tocineta.

Mezcle los huevos con la crema y un toque de pimienta

Cubra la tarta con esta mezcla y hornee

 
6. Deje reposar un poco antes de cortar y sírvalo en tajadas con una ensalada verde.