INGREDIENTES
6 pORCIONES
Masa
250 grs de harina
125 grs de mantequilla fría en cubos
5grs de sal
5 grs de azúcar
1 huevo grande
1 cucharada de agua fría
Para el relleno
150 grs de queso gruyere rallado
150 grs de tocineta
200 grs de crema de leche
2 huevos grandes
Pimienta al gusto


utensilios para la receta
Olla para salsas - Vollrath COMPRAR AQUÍ
Olla pequeña - De´Buyer COMPRAR AQUÍ
Molde para horno - Browne COMPRAR AQUÍ
Cuchillo para chef - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Cuchillo Sierra - Wusthof COMPRAR AQUÍ
Espátula - Browne Hatco COMPRAR AQUÍ
PASO A PASO
1. Prepare la masa haciendo un arenado con la mantequilla y la harina hasta forma una especie de migas. Este paso puede hacerlo en un procesador o a mano.


2.
Agregue la sal y el azúcar y por ultimo el huevo mezclado con el agua fría y mezcle para compactar y obtener una masa lisa y homogénea.
No debe amasar en exceso.
Con ayuda de un rodillo, estire la masa entre dos hojas de papel parafinado y póngala en la nevera durante 15 minutos.
3. Transcurrido el tiempo, retire la masa del frio y póngala en un molde para tartas o pies asegurándose de que no quede aire en la base del molde.
Pinche ligeramente con un tenedor y lleve a frío, esta vez al congelador por otros 15 minutos.


4.
Retire del frio y hornee con peso encima durante 15 minutos a 180°C.
Quite el peso y ponga el relleno para volver al horno durante 25 minutos o hasta que el quiche esté dorado por encima.
Para el relleno
Prepare el relleno cortando la tocineta en bastones y dorándola al gusto y reserve.
Una vez precocida la tarta ponga el queso y la tocineta.
Mezcle los huevos con la crema y un toque de pimienta
Cubra la tarta con esta mezcla y hornee


6. Deje reposar un poco antes de cortar y sírvalo en tajadas con una ensalada verde.