INGREDIENTES  -  Para 4 porciones

1 taza de quinoa blanca

2 berenjenas grandes cortadas en cubos

2 zanahorias grandes cortadas en cubos

12 tomates cherry cortados en mitades

Media taza de nueces picadas

Aceite de oliva

3 dientes de ajo

Vinagreta:

2 cucharadas de jugo de limón

6 cucharadas de aceite

1 cdta de mostaza  dijon

Sal

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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Bandeja para hornear Browne                  COMPRAR AQUÍ

Olla con mango de silicona Vollrath          COMPRAR AQUÍ

Batidor de aderezos Oxo                             COMPRAR AQUÍ

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PASO A PASO

1. Corte las berenjenas y las zanahorias en pequeño cuadros del mismo tamaño.

En una bandeja de horno ponga las berenjenas, la zanahoria y los 3 dientes de ajo ligeramente aplastados, agregue aceite de oliva y sal al gusto.

Hornee por unos 30 minutos a 180°C.

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2.    Mientras se cocinan los vegetales, lave la quinoa con agua fría sin dejarla remojar.
 
Ponga una olla con dos tazas de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite, agregue la quinoa, tape la olla y lleve a fuego medio-bajo or unos 15 minutos.

 
Cuando se haya absorbido el líquido, retire la tapa y verifique la cocción de la quinoa.

Separe los granos cuidadosamente con un tenedor y reserve.


3.  Prepare una vinagreta mezclando el limón con la mostaza, la sal y añada el aceite de oliva mientras emulsiona todo con ayuda de un globo manual.



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4.   Retire las verduras del horno, y dejelas enfriar un poco (puede descartar los ajos) mezcle con la quinoa, los tomates cherry y las nueces, agregue la vinagreta y revuelva todo con cuidado ayudándose con una cuchara y un tenedor.

 
Si desea, finalice con un poco de perejil picado.

NOTA: Use su creatividad para incorporar otros ingredientes, como brócoli, pimentones, trocitos de pollo, o camarones salteados.