INGREDIENTES -
Para 4 porciones
1 taza de quinoa blanca
2 berenjenas grandes cortadas en cubos
2 zanahorias grandes cortadas en cubos
12 tomates cherry cortados en mitades
Media taza de nueces picadas
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Vinagreta:
2 cucharadas de jugo de limón
6 cucharadas de aceite
1 cdta de mostaza dijon
Sal
UTENSILIOS PARA LA RECETA
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PASO A PASO
1.
Corte las berenjenas y las zanahorias en pequeño cuadros del mismo tamaño.
En una bandeja de horno ponga las berenjenas, la zanahoria y los 3 dientes de ajo ligeramente aplastados, agregue aceite de oliva y sal al gusto.
Hornee por unos 30 minutos a 180°C.
2. Mientras se cocinan los vegetales, lave la quinoa con agua fría sin dejarla remojar.
Ponga una olla con dos tazas de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite, agregue la quinoa, tape la olla y lleve a fuego medio-bajo or unos 15 minutos.
Cuando se haya absorbido el líquido, retire la tapa y verifique la cocción de la quinoa.
Separe los granos cuidadosamente con un tenedor y reserve.
3. Prepare una vinagreta mezclando el limón con la mostaza, la sal y añada el aceite de oliva mientras emulsiona todo con ayuda de un globo manual.
4.
Retire las verduras del horno, y dejelas enfriar un poco (puede descartar los ajos) mezcle con la quinoa, los tomates cherry y las nueces, agregue la vinagreta y revuelva todo con cuidado ayudándose con una cuchara y un tenedor.
Si desea, finalice con un poco de perejil picado.
NOTA: Use su creatividad para incorporar otros ingredientes, como brócoli, pimentones, trocitos de pollo, o camarones salteados.