INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS

500 gramos de tocino de cerdo entero
500 gramos de costilla de res 
2 tallos de cebolla cabezona
1 zanahoria grande en trozos
6 hongos shitake deshidratados
4 rodajas de jengibre fresco
4 dientes de ajo
100 grs de salsa de soya
50 grs de Mirin 
Hojas de bok choy (acelga japonesa) o espinaca fresca
4 huevos 
200 grs de fideos de trigo tipo Ramen 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text

UTENSILIOS PARA LA RECETA

Sartén 20cm - De Buyer                       COMPRAR AQUÍ

Olla a presión - Matfer                         COMPRAR AQUÍ

Cuchillo Chef                                          COMPRAR AQUÍ

Olla para salsa - Vollrath                      COMPRAR AQUÍ

Escurridor para pasta - Cuisipro         COMPRAR AQUÍ

Tazón para servir - Oneida                  COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO
Chashu o cerdo en láminas:
1. Espolvoree el tocino por el lado de la carne con sal y pimienta. 

Con ayuda de una malla o hilo de cocina enróllelo dejando el lado de la piel a la vista y dele forma de cilindro.
Selle el cerdo en un sartén ligeramente engrasado por todas sus caras. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
Para el caldo

2. En la olla express ponga la costilla, la parte blanca de la cebolla y la zanahoria y deje que se doren ligeramente. 

3. Agregue los hongos, 3 rodajas de jengibre y 3 dientes de ajo. En este punto no es necesario agregar sal.

Ponga la pieza de cerdo y cubra con agua. Cierre la olla y deje cocinar a presión por espacio de 30 minutos. 

Retire el cerdo y los hongos shitake, déjelos enfriar un poco y córtelos en láminas finas. Reserve

NOTA: Si desea un caldo más claro y ligero reemplace la costilla por 2 carcasas de pechuga de pollo y siga los mismos pasos. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
Para los huevos
4. Ponga a hervir agua con sal y un chorro de vinagre. Cuando suelte el hervor ponga los huevos y cuente 8 minutos. 
Una vez trascurrido el tiempo sáquelos del agua y póngalos en un bowl con agua y hielo para cortar la cocción. 

Retire la cáscara y reserve.
Para la marinada
5. Mezcle el mirin con la soya, una rodaja de jengibre y un diente de ajo en láminas.

Utilice esta marinada para sumergir los huevos y saborizar la sopa antes de servir. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
Para los fideos
6. Cocine los fideos ramen en abundante agua con sal. Deberán estar listos al cabo de 3-4 minutos.

Escúrralos y reserve.

  Para servir
Para servir la sopa ponga en un bowl hojas de bok choy o espinaca fresca y algunos trozos de carne de cerdo Chashu. 

Disponga los fideos en el centro del bowl y cúbralos con el caldo muy caliente. 

Decore con las láminas de shitake y algunos trozos verdes del tallo de la cebolla y por ultimo ponga una mitad de huevo marinado. 

Agregue una cucharada de la marinada para salar. 


Clarico-Text-Image