INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 filetes de salmón
½ brócoli
2 zanahorias pequeñas en trozos
½ zucchini en trozos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta
Aceite de oliva
UTENSILIOS PARA LA RECETA
Cuchillo para filetear Wusthof COMPRAR AQUÍ
Bandeja para hornear Browne COMPRAR AQUÍ
Dispensador de aceite Oxo COMPRAR AQUÍ
Pinzas con cabeza de silicona Oxo COMPRAR AQUÍ
Paso a paso
1. Precaliente el horno a 180°C. En una bandeja o refractaria ponga el brócoli, la zanahoria el zucchini y los dos dientes de ajo ligeramente aplastados.
Añada dos cucharadas de aceite de oliva y asegúrese de que se impregnen bien todos los vegetales.
Frote los filetes de salmón con un poco de aceite de oliva y espolvoréelos con sal y pimienta.
2. Caliente una sartén antiadherente y ponga los filetes por el lado de la piel. Déjelos cocinar aproximadamente 1 minuto por cada lado intentando que las cuatro caras del filete queden ligeramente doradas.
3. Ponga los filetes en la bandeja donde tiene listas las verduras y añada las dos cucharadas de salsa de soya.
Lleve al horno por 12 minutos para un salmón ligeramente cocido y 20 minutos si lo desea más hecho.
Sirva inmediatamente y si lo desea puede acompañarlo con unos cubitos de papas salteados con aceite de oliva y perejil.