INGREDIENTES
para 2 porciones

Para la salsa bechamel:
220 grs de leche
15 grs de mantequilla
15 grs de harina
Sal y pimienta
4 rebanadas de pan blanco
10 grs de mantequilla
120 grs de jamón de cerdo
150 grs de queso Gruyere rallado

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UTENSILIOS PARA LA RECETA

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Espátula - Browne                    COMPRAR AQUÍ

Batidor manual - Vollrath        COMPRAR AQUÍ

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PASO A PASO

1. Caliente la leche en una olla. 
Aparte derrita la mantequilla y cuando empiece a hacer burbujas añada la harina. 

 


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2. Revuelva hasta que comience a dorar. 

Agregue poco a poco la leche y mezcle con un batidor manual hasta que espese. Condimente con sal y pimienta al gusto. 

Deje enfriar ligeramente



3. Unte un lado de cada uno de los panes con mantequilla y un poco de la salsa bechamel.

Ponga el jamón y un puñado de queso rallado sobre uno de los panes y cubra con otra rebanada.

Ponga una capa generosa de salsa bechamel y cubra con el resto del queso.

 



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4. Lleve al horno para gratinar por espacio de 10 minutos o hasta que el queso se derrita por completo y se dore ligeramente. 


5. Adorne con una aceituna o un pepinillo y sirva.

NOTA: La versión de esta receta acompañada por un huevo frito recibe el nombre de ‘Croque madame’ y es una opción deliciosa para un desayuno o brunch.  



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