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los smoothies

¡salud a todo color!

Elaborados a base de frutas, vegetales, semillas, nueces, suplementos nutricionales y hasta proteínas en polvo, le aportan al cuerpo los nutrientes y la fibra que requiere para su buen funcionamiento y que no suelen incluirse por completo en las rutinas diarias de alimentación. en TAYLOR MARKET encuentras los mejores utensilios para prepararlos, al igual que varias recetas imperdibles.

No se trata solo de combinar frutas; los smoothies (del inglés smooth, que significa "suave") van mucho más allá: son una manera ligera y sana de incluir prácticamente todos los grupo de alimentos en un solo vaso.  
Creados por Steve Kuhnau en 1973, luego de experimentar con mezclas de frutas, nutrientes y proteínas reales en la licuadora de su casa y de notar un cambio positivo en su salud gracias al consumo habitual, esta bebida funcional, hoy popularizada a lo largo y ancho del planeta, es un superalimento nutritivo y fácil de consumir en cualquier momento del día, que incluye líquidos, frutas, verduras, semillas, nueces, granos, suplementos nutricionales y proteínas en polvo.

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UN MUNDO ILIMITADO

Las combinaciones son infinitas y tu capacidad de hacerlo saludable depende del equilibrio entre verduras, frutas, proteínas y grasas", asegura Michelle Milhem, del restaurante de comida saludable Miel, en Bogotá.

Según explica, no es lo mismo un zumo o jugo pues este extrae el agua y los nutrientes de las frutas y las verduras, pero descarta la fibra. "Para un proceso de aceleración de metabolismo o détox, son una buena alternativa. Sin embargo, los smoothies son más nutritivos y una comida más completa, porque contienen la piel de la fruta o de la verdura y la fibra, que ayuda a la digestión".  Como base, es importante que tenga algún ripo de líquido, ya sea agua, agua de coco, leche o leche vegetal. Pero, además, debe incluir un buen balance entre frutas y verdiras con el fin de nivelar el azúcar y que el aprote de vitaminas y nutrientes sea variado. De ahí que también se le agreguen suplementos como el matcha, la maca, la espirulina y la moringa, o nueces como la mantequilla de almendras y maní.