INGREDIENTES 
4  pORCIONE

4 cebollas blancas 

30 grs de mantequilla sin sal 

2 cucharadas de harina de trigo

1 copita de brandy (40 ml)

1 litro de caldo (puede ser verdura o carne)

Rodajas de pan francés tostado

200 grs de queso gruyere o enmmental 

Sal y pimienta al gusto

utensilios para la receta

Olla para salsas - Vollrath                       COMPRAR AQUÍ     

Bandeja para hornear - Browne                COMPRAR AQUÍ

Cuchillo para chef - Wusthof                    COMPRAR AQUÍ

Bowl para servir - Oneida                          COMPRAR AQUÍ

Espátula - Browne Hatco                          COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO


1. Corte en laminas finas las cebollas.


2. En una olla de buen tamaño derrita la mantequilla y agregue las cebollas con un poco de sal y pimienta, revuelva bien y tape por algunos minutos. 

Es muy importante ir cocinando la cebolla a fuego lento y revolver suavemente para que no se caramelice.

Cuando las cebollas estén blandas y transparentes, agregue la harina, revuelva bien y añada el brandy.

 
3. Deje evaporar por algunos segundos y cubra con el caldo de su
preferencia.
Cocine por espacio de 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Rectifique la sal, recuerde que el queso aportará un poco más al final.
 

4. Sirva la sopa en platos resistentes al calor.

Ponga encima las rebanas de pan y finalice con el queso rallado.

Gratine hasta derretir el queso y sirva de inmediato.