INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


250 grs de atún rojo en cubos
200 grs de aguacate en cubos
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de aceite de ajonjolí
½ cucharadita de salsa Worcestershire (inglesa)
½ cucharadita de salsa tipo Siracha 
½ diente de ajo 
6 tallos de cebollín (ciboullete)
Ajonjolí negro (opcional)
Sal
Jugo de limón

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text

UTENSILIOS PARA LA RECETA

Cuchillo Sashimi - MAC                               COMPRAR AQUÍ

Tijeras para hierbas - Matfer                      COMPRAR AQUÍ

Batidor Globo - OXO                                     COMPRAR AQUÍ

Bowl de Vidrio - Arcoroc                               COMPRAR AQUÍ

Plato Porcelana - Oneida                              COMPRAR AQUÍ

Bandeja/Rabanera en vidrio - Arcoroc       COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

1. En un bowl ponga la salsa de soya, aceite de ajonjolí, salsa inglesa, el diente de ajo muy bien picado, la salsa tipo siracha y mezcle. 





Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
2. Agregue los tallos de cebollín picándolos con una tijera para que queden bien finos.


3. Añada el atún en cubos y deje marinar por espacio de 5 minutos.



Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
 
4. Corte el aguacate en cubos y agréguele unas gotas de jugo de limón para mantener su color.

Mezcle bien y póngalo como base del tartar. (Puede ayudarse con un aro de metal para darle la forma).

A continuación ponga una capa de cubos de atún.



5. Finalice con ajonjolí negro y un poco de cebollín picado y si desea un poco de mayonesa picante.

Sirva inmediatamente.
También puede servirlo en pequeños trozos sobre una galleta, como un aperitivo.

NOTA: Para la mayonesa picante solo debe mezclar mayonesa común con un poco de salsa siracha y una cucharada de jugo de naranja para darle un toque dulce. 
 


Clarico-Text-Image