INGREDIENTES

20 galletas tipo deditos
6 yemas de huevo
150 grs de azúcar
50 grs de agua
400 grs de queso Mascarpone
400 grs de crema de leche muy fría
250 grs de café fuerte sin azúcar
30 grs de ron (opcional)
Cacao amargo en polvo para decorar (opcional)

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UTENSILIOS PARA LA RECETA


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PASO A PASO

1. Bata la crema de leche hasta formar picos suaves y reserve en la nevera. 

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2. Ponga en una olla pequeña el azúcar y el agua y lleve al fuego para hacer un almíbar.

(El almíbar no se debe revolver ni agitar durante su preparación). dir los camarones.


3. Empiece a batir las yemas a velocidad media y cuando el almíbar llegue a 116°C retírelo del fuego, deje que bajen las burbujas y agréguelo lentamente a las yemas por el borde del bowl sin dejar de batir. 



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4. Aparte en otro recipiente con ayuda de una espátula suavice el queso mascarpone. 


5. Cuando la mezcla de yemas y azúcar ya no esté caliente, agréguela al mascarpone con movimientos envolventes. 



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6. Por último, añada la crema de leche batida empleando la misma técnica. 


7. En una refractaria ponga una capa de galletas tipo deditos humedeciéndolas previamente en el café mezclado con el ron. 


8. Cubra con una capa de la mousse de mascarpone y repita la operación para terminar nuevamente con la mousse.


Lleve a la nevera hasta el momento de servir. 



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9. Sirva en copas o platos individuales con la ayuda de una cuchara grande. 



NOTA: Puede espolvorear con cacao en polvo para decorar.