INGREDIENTES PARA 6 TAJADAS

200 grs de harina común 
150 grs de azúcar
4 cucharadas rasas de cacao en polvo
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de sal 
60 grs de aceite vegetal (girasol, soya, coco)
200 grs de agua a temperatura ambiente
1 cdta de esencia de vainilla
1 cucharada de vinagre 

Para la cubierta
150 grs de chocolate semi amargo
100 grs de bebida vegetal (almendras, arroz, coco)
1 cucharada de aceite de coco

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text


UTENSILIOS PARA LA RECETA

Batidor de mano - OXO                          COMPRAR AQUÍ

Tamíz redondo - Browne                        COMPRAR AQUÍ

Bowl de vidrio - Arcoroc                          COMPRAR AQUÍ

Molde para Torta - Chicago Metallic      COMPRAR AQUÍ

Olla de mango siliconado - Vollrath       COMPRAR AQUÍ

Plato de postre - Arcoroc                         COMPRAR AQUÍ

PASO A PASO

1. En un bowl tamice los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato).

En otro bowl combine el agua, con el aceite y la vainilla.



Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
2. Mezcle ambas preparaciones con un batidor de mano. No debe batir en exceso, solo hasta que desaparezca la harina.

Agregue el vinagre y mezcle nuevamente.

Ponga la mezcla en un molde engrasado con aceite y un poco de harina.


3. Hornee a 170°C por espacio de 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta, no salga mezcla adherida. 

Deje enfriar unos minutos y desmolde.

Para decorar, deje enfriar completamente a temperatura ambiente. 

Clarico-Text-Image
Clarico-Image-Text
Para la cubierta

4. Caliente la bebida vegetal y cuando hierva viértala sobre el chocolate en trozos.

Espere unos minutos y mezcle para derretir el chocolate agregue el aceite de coco y revuelva.


5. Deje enfriar y cuando tenga una textura cremosa úsela para decorar la torta.  

 



Clarico-Text-Image