OLLAS Y SARTENES
Cocinar es sin duda uno de los mejores planes para hacer en pareja y si además se cuenta con un juego de ollas y sartenes de primera calidad, la experiencia será aún mas entretenida.
AL FILO DE LOS CORTES
Combinando los utensilios correctos con algo de información y mucha práctica se pueden llegar a dominar las técnicas de cortes en cocina como un verdadero profesional.
¡A TODO VAPOR!
A veces poco valorada por cuenta de mitos culinarios que la acusan de ‘sosa’ y anticuada. La cocción al vapor puede ser una experiencia reveladora si se siguen algunos consejos.
DeSHIDRATAR EN CASA
Eliminar la humedad de los alimentos para prolongar su vida útil y potenciar su sabor es la nueva tendencia que se toma los hogares gracias a los deshidratadores caseros.
FRITURAS
Aunque no sea el medio más saludable para la cocción de los alimentos, el consumo esporádico de frituras es uno de esos pequeños gustos que vale la pena darse de vez en cuando.
salsa madre
Existen una serie de preparaciones conocidas como ‘salsas madre’ que permiten acercarse a los grandes platos de la gastronomía clásica. Conózcalas bien.
la magia del sous vide
Esta técnica que buscar preservar el sabor y calidad de los alimentos con cocciones lentas a baja temperatura ya no es un privilegio exclusivo de la alta gastronomía.
LA SILICONA
Los utensilios hechos en este material son a prueba de casi todo. Son resistentes, versátiles, durables y tienen múltiples funciones que van desde espátulas, hasta bandejas para el horno.
SIN TABLAS NO HAY PARAISO
Ninguna cocina está completa sin una buena tabla. Es un utensilio fundamental para un buen desempeño, pero además pueden convertirse en un excelente recurso a la hora de servir la mesa con un toque diferente.
TERMÓMETROS
¡Sube la temperatura!
Los termómetros son unas de las herramientas que no puede faltar a la hora de acercarse a un desempeño profesional en la cocina y alcanzar los resultados esperados. Existen muchas referencias en el mercado. Aquí le contamos cómo funcionan y cuál es la mejor opción para cada necesidad.
la edad de hierro
Los sartenes y las ollas de hierro son uno de los utensilios más preciados en la cocina si aprendemos a sacarles el mejor provecho. ¡Con algunos trucos de uso puedes tenerlos para toda la vida y cocinar como un verdadero experto!