el tofu, saludable y versátil
Es uno de los alimentos más populares en la cocina del lejano oriente y poco a poco se toma las despensas de occidente ¿En qué consiste? ¿cómo se consume? y ¿por qué es tan especial?
PRODUCTOS DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Poco a poco Colombia avanza en la tendencia mundial de destacar los alimentos tradicionales de sus regiones bajo el sello de ‘Denominación de origen’. Aquí le contamos en qué consiste y cuales son algunos de los tesoros nacionales detrás de este concepto.
SALSAS SALUDABLES
Disfrutar de una buena salsa es posible si se eligen los ingredientes adecuados que además de sabrosos pueden ser muy nutritivos.
KALE, LA HOJA PODEROSA
Tras sus hojas crespas de color verde intenso, se esconde una verdadera bomba de minerales y proteínas que lo han convertido en toda una revolución para los amantes de la cocina saludable.
INULINA, LA NUEVA ERA DULCE
Un ingrediente que promete suplir las bondades culinarias del azúcar de una forma más sana, se ha convertido en el más reciente capricho de los pasteleros modernos.
SIN MIEDO AL COCO
Por su versatilidad en la cocina, el coco se ha convertido en uno alternativa muy popular a la hora de sustituir lácteos, grasas animales y hasta harinas o azúcar. Aprenda cómo usarlo y aprovechar sus bondades.
LA nevera, mitos y verdades
La refrigeración y congelación son procesos ideales para conservar los alimentos. Aprenda cómo sacarles el mejor provecho para tener siempre a mano productos en sus mejores condiciones.
el UNIVERSO DE LOS PSEUDOCEREALES
Quinoa, chía, amaranto, trigo sarraceno son nombres que resultan cada vez más familiares cuando se habla de alimentos saludables. ¿Qué son y por qué ganan terreno en la gastronomía estas variedades catalogadas como ‘pseudocereales’?
LA MAGIA DE LAS NUECES
Los frutos secos no sólo son un recurso exquisito y variado en sabores a la hora de cocinar, sino también una excelente fuente de antioxidantes y nutrientes.
el abc de las hierbas
Una completa guía para elegir, almacenar y combinar algunas de las hierbas aromáticas más populares a la hora de cocinar.
POKE BOWLS
La combinación de pescado fresco servido con vegetales crudos y salsas ligeras se ha convertido en una de las tendencias para quienes buscan menús livianos y nutritivos.